• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

Light Boxで初期表示されるフォルダの物理パスを変更したい

ZBrushヘルプ
    2
    3
    6568
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • R
      RussulaEmetica 最後に編集した時間RussulaEmetica

バージョン:Zbrush 2019.1.1
      システム:Windows10Home
      メモリ16GB
      CPU:Intel i5-6400

LightBoxの最上部にプロジェクト、ツール、ブラシ…などのフォルダへのショートカット?が並んでいますが、これらが指す物理フォルダをデフォルトから変更することはできないでしょうか?
      デフォルトではプロジェクト→C:\Program Files\Pixologic\ZBrush 2019\ZProjectsを指していると思いますが、例えばこれをD:\ZProjectsを指すようにできないか、ということです。
      理由はCドライブの容量不足と、今後のメジャーバージョンアップでインストールフォルダが変更された際に自分で作った資産を旧フォルダから新フォルダへ移動するのが面倒だからです。
      自分はZBrushCoreから入りましたが、その後4R8→2018→2019と計3回移動しています。今後ZBrush2049が出るまでは使い続けると思いますのでよろしくお願いします。0_1559742576404_Light Boxで初期表示されるフォルダの物理パスを変更したい.jpg

kizakiaoi 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @RussulaEmetica 最後に編集した時間

@RussulaEmetica

こちらの読み込み先は指定などによる変更は行えません。
        もし容量不足でお悩みでしたら、大型のCドライブの購入か、スクラッチディスクの位置の変更を行うことをおすすめいたします。

http://docs.pixologic.com/user-guide/customizing-zbrush/scratch-disk-location/

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

R 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • R
          RussulaEmetica @kizakiaoi 最後に編集した時間

@kizakiaoi 様

ご回答ありがとうございます。ZBrushの機能では変更できないとのこと、了解いたしました。
          シンボリックリンクの作成などで代替してみます。

※追伸
          5/25に投稿させていただいた「インターセクションマスカー」の件についておわかりでしたらご教授願います。
          (該当トピックへ返信願います)

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy