IMMブラシのオブジェクトを薄くする?
-
お世話になっております。
IMMブラシを使用した際、マウスを一定方向までドラッグし、その後マウスを後戻りさせることで、
「高さを保持したままオブジェクトを細く」(A)することができますが、
これを「幅を保持したまま薄く」(B)するようなIMMブラシでの操作方法等はありますでしょうか。IMMで設置したあと、一つ一つギズモやトランスポーズで適時薄くする方法でやっていたのですが、
何かもう少し効率的な方法があるのではないかと不安になりました。お知恵拝借できましたら幸いです。
-
@starworshipper
IMMで挿入後にギズモに切り替えると、挿入をした位置の中央にギズモが配置されるので、そちらでつぶす形となりますね。 -
@kizakiaoi やはりギズモでのサイズ調整しかないのですね。
そうすると、大量に薄いものを置く場合は、IMM自体に薄いバージョンを追加登録するなどして設置したほうが、効率がいい感じでしょうか。
色々工夫してみたいと思います。ご返信ありがとうございました!
-
あれから色々試した結果、
「Z強度」
で高さを調整することができました。マウスやキーボード操作ばかり探していたため、完全に盲点でした!!
メモ失礼致します。 -
@starworshipper
そういえばIMMにもZ強度の影響がありましたね。
自分も失念していました・w・)