クイックセーブのファイルがロードできない事について
-
添付のようなアラートが出てツールが読み込まれないという現象が出てしまってます。
どなたか同じような経験をされていてツールを救出出来た方はおられないでしょうか?
以前も一度経験したことがあり諦めていたのですが、ツールの大きいサムネイルをクリックすると別ウインドウに出てくる一覧の中に半分ぐらいのツールが読み込まれていることには気づいたのですが、ほしい奴が入っていません。
プレファレンスのパフォーマンスのタグなんかも触ってはいるのですが、同じ数のツールしか入ってきません。
何か手段があると嬉しいのですが(古いツールだけ読み込まないようにするとか) -
-
ちなみにzbrushは4r7.3でx64クイックセーブされたファイルの大きさは2.5Gです。
マシンは添付のようなスペックです。 -
ライセンスを二つお持ちということですが、読み込めないZBrushとは別の方のZBrushで読み込みをしてみても駄目ですか?
つまり読み込めないPCでなくて、他のPCのZBrushで該当する読み込めないZBrushファイルを読み込みしてみても駄目か?ということです。
複数環境で試しても駄目な場合は保存ファイルがなんらかの原因で壊れてしまっている可能性が高いと思います。 -
Go in Preferences >> Undo History. Click “Skip Loading”.
Then Preferences >> Config. Click “Store config”.
Restart ZBrush, then try reloading the model.
Does it work?
-
レスいただきありがとう御座います。
ほかのPCの方も無事アップデートが済み、そちらの方で問題のファイルその前のファイルとも読み込んでみましたがダメでした。
undo history の方も試してみたのですが、ダメでtoolとして読み込めるメッシュの量が決まっているのではないかと思われます。
ファイル自体の大きさはかなりありますし、読み込まれていないデータがQSファイルの中に有るのは確実だと思われるのですが残念です。
6種類ほどのデータをお客さんにチェックしてもらっていたので大分凹みましたがその旨を説明して昨日無事すべてのデータのOKがもらえました。
同じものを作ると最初の時よりも3分1以下の時間で持っていくことが出来ました(シンプルではありましたので)
徹夜はしたのですが、、、
イソップの絵本のキャラクタの立体化でした。
お騒がせしました。
本当にありがとうございました。
-
I’m not sure to understand your reply, Googleせんせい translation is strange
-
Thank you very much for helping variously.
It didn’t work by the way unfortunately you advised.
I have sat up all night and have completed a work again finally yesterday.
When the same one was made, it was possible to make in time of 1/3.
Thank you very much!!
-
I’m sorry that I wasn’t able to help…
And nice photo, it’s great to see the work in real world 3D !