モデルの回転について
-
モデルを回転させる際、ALTを押しながらマウスで回転させています。しかしここに回転させたいのにというところで、マウスでは中々うまくいきません。そのため左手コントローラーを導入したいと思うですが、どのようなキー配置を行えばできるというものはありますでしょうか。ご存知の方がいらっしゃたらご教授頂けると幸いです。
-
@ikaito
右クリック+ドラッグで回転することも可能ですが、カメラの回転自体を、例えばジョイスティック方式に割り当てて登録のような操作はできません。基本ペンタブレットで使用することを基に設計されていますので、ペンタブレットで操作していただくことをおすすめいたします。
あとは不慣れな場合には、右上に表示されているCamViewという顔モデルを使って回転することをおすすめします。
-
@kizakiaoi 質問に答えて頂き有難うございます。ここでも回転ができるとは知りませんでした。ずっとどの方向を向いているか知れるだけと思っていました。