表示がおかしくなってしまいました
-
・マテリアル?ペイント?が一部表示がおかしくなってしまいました。直し方を教えて欲しいです。
・Freeze SbuDivision levelsを行った後に円柱部が変形してしまったのですが、原因や対策が分かりますか?
よろしくお願いします
-
マテリアルについて
おそらく2種類のマテリアル情報が割り当てられていると思うので、一度FlatColorでマテリアル情報をクリアすることがおすすめです。
ブラシを切り替えた際に"M"のボタンが有効になっている場合にはマテリアル情報が上書きされますので作業中に間違えて上書きしたのだと思います。Freeze Subdivision後の変形について
Freeze Subdivisionは投影前と投影後でメッシュ形状に大きな差があると、投影に失敗した箇所が投影前の状態で維持されます。その場合Freeze解除前に戻りGeometry(ジオメトリ) > Projection(投影)のDist(距離)スライダーを調整することで投影距離が調整できます。 -
ご返信ありがとうございます。
マテリアル情報をクリアにしたら無事に直すことが出来ました。
変形はマスク+ギズモ3Dで円柱を移動させたときに起こしたのかもしれません。
見た目は変わりなかったのですが、、
盛るか円柱を再度追加して直したいと思います。助かりましたm(_ _)m
-
@okeydokey
首の部分は、ディテールが大きく消滅してしまっているわけではないので、スムースで慣らしてささっと盛りなおせばよいと思いますね。・w・)b