Zprからサブツールを抽出する術はありますでしょうか?
-
現在作業しているZprが”Error has been encountered while trying to load a Tool. Loading has been aborted.”と表示され開くことができません、とても困っております。検索をかけたところ本家centralの方で”2G超えるとダメ”みたいに書いてあったのですが本当なのでしょうか、、、もしそれが理由で開かなかったとして、Zprからサブツールを抽出するようなToolとかありませんでしょうか?
-
この投稿が削除されました! -
Try this:
Preferences >> Undo History >> click on “Skip Loading”
Then try to load your ZPR file. -
Undo Histry のSkip Loading 試してみましたが やはり同じエラーが出てしまいます。
-
私も何度も同じ状況になって以前違うスレッドを立てたことがあります。
どうやっても救出できなかったです。ただツールの大きいアイコンを押すと別ウインドウがでて、読み込めたサブツールだけ再選択することが出来ます。起動画面に表示されませんので気持ちは落ち込みますがが一度そこを押してみてください。いろいろ元々入っているものと一緒に幾つかは出てくると思います。ただ、古いものが残っていることが多く、クイックセーブから立ち上げてばかりいると新しい本当にほしい奴が読み込めてない事が多いです。なので私は、時々もう使わないサブツールはデリートオールで消すようにしています。ファイルの中には絶対に入ってるだろうにな-と巨大なクイックセーブファイルを睨んでおります。 -
mazukaさんの返信にあったツールパレットの部分もやはり古いものばかりで欲しいデータはありませんでした。
結局いろいろあってピクソロジックの方に直接データを見て頂いたのですが中身は見れなかったそうです、残念~。
また少し前のデータからやり直しています。 -
2回めは早く作れますし練習やと思うように努力しております。