ybk スケッチブック
-
こんにちは
この度初めて3D原型、ガレージキット作成に挑戦しまして、
コミュニティでも質問させていただき、無事完成させることができました。
ゴットイーターのシユウという敵キャラクターです。
当日は半日しか展示できませんでしたが、ワンダーフェスティバルに出品してきました。
一つも売れませんでしたが、結構写真を撮っていただけてうれしかったです。
版権名を頼りに午前中きてくださったかたがいらっしゃったら申し訳なかったです。
-
自分なりに工夫した点など投稿します。
上のレンダリング画像はkeyshotです。ゲーム中のイメージに合うよう彩度高めです。
リギングはblenderをつかいました。
ポーズを登録できるのでいろいろ吟味するのに便利でした。
羽は厚み不足にならないよう、必要厚の板のサブツール配置して、それが隠れるように盛り付けました。
血管はアルファです。
足や腕はポーザブルシンメトリーを使いました。
腕だけのサブツールでもシンメトリーがきくように、無理やりつないであります。
節約のため、肉抜き&無理やりつないで部品点数を少なくしました。
出力はDMMのポリアミドです。
羽の中までかなり肉抜きしましたがしっかりしていてよかったです。
腕組み部分は最後にアナログで修正を加えて組み立てできるようにしました。
また分割ミスで複製できない形状だった羽の一部と羽の手はさらに分割しました。
今回非常にいい勉強になりました。
これからもちょくちょくなにかつくれたらいいなと思います。 -
@ybk8
エルサ作りました
こちらにも投稿します
…イラストの掲示板サムネイル表示にならないんですかね -
これはいいね。 しかし目は固定されるべきです。 ^^;
-
@Thomas
Thank you!
There was somewhat discomfort in this illustration.
The line of sight also did not match, right?
Thank you for pointing out.
ありがとうございます!
なんとなく違和感はありました。
視線があっていなかったのですね。
指摘して頂いてありがとうございます。