• 登録
    • ログイン
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ZBRUSH 4R8のパッケージ版インストールについて

ZBrushヘルプ
    2
    4
    7131
    もっと見る
    • 古いものから新しい順
    • 新しいものから古い順
    • 最高評価
    返信
    • スレッドとして返信する
    投稿するのにログインして下さい
    このスレッドが削除されました。スレッド管理権を持っているユーザーにしか読めません。
    • N
      nagatsuki 最後に編集した時間

Zbrushのパッケージ版を購入しパソコンにインストールしていたのですが、インストール自体はできたもののアクティベーションコードをいくら入力しても最初の画面に戻ってしまい一向に進まない状態です。
      その後対処法などを調べ、インストールする際の注意点であったセキュリティソフトの無効化や、管理者権限などをもう一度見直してインストールをし直してみたのですが結果は変わらずでした。
      一度アンインストールをしてインストールをし直してしまっている状態のため、これ以上は回数制限上インストールのし直しはできないと思います。
      調べてみても解決法がわかりませんでした。アクティベーションコードの入力はどのようにしたらよいでしょうか?

kizakiaoi 1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @nagatsuki 最後に編集した時間

@nagatsuki

サポートのナレッジベースにライセンス認証を行う際の原因のチェックリストみたいなものがありますので、こちらを一通りお試しください。(グーグル翻訳で十分読めると思います。)

また、「インストール回数自体」に制限があるわけではなく、「インストーラーのダウンロード回数」に制限があります。
        なので、手元にインストーラーを持っている場合には、アンインストール後、再度インストールしていただくことは可能です。

書き込み内容にOSやバージョン情報などの記載がないので、どのバージョンのインストールを行っており、どのOS版を利用しているかの明記をお願いいたします。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 件の返信 最後の返信 返信 引用 0
        • N

返信ありがとうございます。
          インストールは4R8のバージョンのものを行っています。
          OSはWindows10を利用しております。

• N

先程、インストールをもう一度し直し、アクティベーションコードを入力したところ無事インストールすることができました。
            一部のセキュリティソフトが無効になっていなかったことが原因だったみたいです。
            無事解決することができました。わかりやすい回答ありがとうございました。

• 1 / 1
            • First post
              Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
            Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy